当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
厦门市人民防空防办公室落实“双报到”要求,积极参与社区疫情防控工作
文章来源:机关党总支  作者:杨建华  日期:2020-02-07 17:21  字体显示:

  新冠病毒疫情爆发以来,市人防办党组以习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实上级关于疫情防控工作决策部署要求,积极做好各项防控工作。

  2月5日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开了第8次会议,我办党组立即组织传达学习,深入领会胡昌升书记和庄稼汉市长讲话精神,就结合“双报到”参加社区疫情防控工作作出部署。办党组书记、主任赵晓波同志要求我办各级党组织和全体党员积极响应市委市政府号召,落实市防疫指挥部工作要求,周密部署,迅速行动,积极参加社区疫情防控工作,为全市疫情防控贡献人防力量。

  机关党总支认真落实办党组工作部署,向基层党支部下发了《关于结合“双报到”参加基层疫情防控工作的通知》,除保证必要值班力量外,组织基层党支部积极参加中华街道镇海社区的疫情防控工作。从2月7日下午起,每天下午14:30――17:30承担石泉路口疫情监测点的防控监测任务。全体党员积极行动,利用休息时间,主动到所在小区报到,积极参加所在小区的疫情防控工作。

  下一步,市人防办党组将根据社区疫情防控工作需要,进一步合理调整力量,配合街道社区坚决打赢疫情防控阻击战。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到