当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
厦门市人防办赴内田村开展新春走访慰问活动
作者:杨建华  日期:2020-01-21 08:53  字体显示:

  为进一步助力结对帮扶村——同安区莲花镇内田村“乡村振兴”战略规划实施,做好新春慰问工作, 1月15日,市人防办党组书记、主任赵晓波带队赴内田村新春走访慰问和开展移风易俗、垃圾分类宣传等活动。

  赵主任一行人与村“两委”委员召开了座谈会,听取了该村2019年村级集体经济发展情况和2020年经济、民生发展工作的打算和思路,并进行了深入的交流和沟通,就移风易俗和垃圾分类相关工作开展情况进行了座谈了解。赵主任对村委会提出的问题和困难进行了解答,表示下一步市人防办将积极协调有关部门,引进政策和资源,落实好党建共建协议,不定期派干部“驻村蹲点”,开展党建交流、移风易俗、洁净家园等活动,与村“两委”一起,共同推动乡村振兴规划的落实。也期望村“两委”进一步开拓思路,主动作为,开源挖潜,增强“造血”功能,壮大集体经济,把内田村建设得更美丽。

  随后,在村干部的带领下,赵主任一行深入内田村低保户和“双高”困难党员家中开展走访慰问工作,将全办人员爱心捐赠的慰问金送达低保户和“双高”困难党员手中。

  此前,为做好内田村低保户和“双高”困难党员新春慰问工作,1月13日机关党总支发出《春节帮扶献爱心倡议书》,广大党员积极响应,发扬扶贫济困、崇德向善的传统美德,积极内田村6户低保户和2户“双高”困难党员奉献爱心,共募集春节扶贫慰问金8400元整,充分体现了我办各级党组织和全体干部职工助力精准扶贫事业,关爱贫困群体的大爱之心。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到