当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
市人防办召开年终总结大会和迎新春文艺演出
作者:赵宇东  日期:2020-01-21 08:51  字体显示:

  在2020年春节即将来临之际,为筹划新年度工作、进一步提振人防系统干部职工干事创业的“精气神”,厦门市人防办在鸿山人防隧道党群服务中心红色剧场举办了2019年度工作总结大会和迎新春文艺演出活动,全办干部、职工、家属、离退休老同志共120多人参会。

  年度总结大会上,市人防办党组书记、主任赵晓波同志总结了2019的工作并发表2020年新春贺词,他充分肯定了过去的一年里,全办干部职工在市委、市政府、厦门警备区的坚强领导下,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,团结一致,勤勉工作,攻坚克难,各项工作取得新进展。号召全体干部职工正确看待成绩,高度正视存在的问题和不足,在新的一年里,积极转变作风,突出实战,加强人民防空应急备战能力建设,将巡察反馈问题整改到位。全体干部职工要有跳起摸高的勇气,瞄准国内一流,为我市人民防空建设发展作出新贡献。最后,赵主任代表办党组对2019年军转入职的的同志表示欢迎,对离退休老同志一如继往关心、支持人防建设表示衷心的感谢,祝福大家幸福安康、吉祥如意,新春愉快!

  随后,举行了迎新春文艺表演。据悉,这是市人防办成立以来,第一次举办文艺演出。大家积极参与,每个处室都自编自演节目,共精选16个节目参加演出。

  综合保障中心编排的三句半《通信警报之歌》,展示了警报科人员对工作的执着和热爱;工会与警报科联合组织的女生小合唱用清新的嗓音演绎的《风吹麦浪》有如天籁之音;男女对唱《我们都是追梦人》、《奔跑》表现了政务中心窗口干部和职工不负韶华,加班加点的青春追求和爱国情怀!赵晓波主任代表办党组演唱一曲《天边》,用浑厚甘醇的嗓音娓娓演绎着优美旋律,回音绕梁、余韵不歇,令人难忘;综合处精心准备的小品《垃圾分类》,引发了人们热爱环境的共鸣;指通处的笛子独奏、党总支的现场书写春联,展示了人防干部职工丰富多彩的业余爱好;驾驶员队伍也是多才多艺,本次演出准备了两个节目;离退休老干部十分关心支持人防办事业的发展,他们也派代表表演了节目,72岁的原人防办主任许献义夫妻二人还表演了恰恰舞、牛仔舞,展示了老当益壮的风采;计财处竹笛表演与信保科的古筝表演都由活泼可爱的小朋友出演,展示着未来和希望;

  最后,歌曲大合唱《我和我的祖国》把演出推向了欢乐的高潮,这次演出十分成功,观众们意犹未尽地纷纷夸赞这台晚会节目丰富多彩,充分展示了人防系统干部职工强烈的集体荣誉感和良好的精神风貌。大家纷纷表示,新的一年,将在办党组的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,在新的征程上满怀激情,乘势而上,再书人民防空建设新的华章。 

收藏】 【打印】 【关闭 分享到