当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
副市长卢炳椿到市人防办调研
文章来源:综合处  作者:夏小锋  日期:2020-01-16 11:15  字体显示:

  1月14日下午,副市长卢炳椿到市人防办调研,听取近期市人防办工作情况汇报,约谈督促市委巡察情况的整改落实,共同谋划推动市人防2020年工作和队伍建设情况。卢副市长充分肯定了近年来市人防办工作在市委、市政府和厦门警备区的领导下,紧紧围绕全市中心工作和上级的决策部署,着眼提升“战时防空、平时服务、应急支援”能力,全面加强防空防灾一体化建设,深入推进应急备战准备工作,人防审批服务质量不断提升,人防系统行业整治深入开展,“5.10”防空演练圆满顺利,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实有效等工作所取得的成绩。同时也指出了人防工作尤其是队伍建设管理存在的不足,特别是市委第一巡察组的巡察反馈指出5个方面46个问题。卢副市长指出,这次巡察是对市人防办一次全面“体检”,是一次“翻箱倒柜”式的问题排查和深挖,要求市人防办党组和班子成员要正确看待,既要看到存在的问题,更要看到这次巡察是市委对人防工作的关心厚爱,希望大家举一反三,深挖根源,切实抓好整改落实,以求真务实的态度,落实全面从严治党和巡察整改工作的主体责任。卢副市长最后强调:一要提高政治站位,扎实有效推进巡察整改落实。二要坚持标本兼治,建立完善长效工作机制。三要严格队伍管理,打造忠诚干净担当队伍。

  调研会由市政府兰贵兴副秘书长主持,市人防办领导班子成员、处室主要负责人,市纪委驻市建设局纪检组组长和市府办经济社会七处相关人员参加。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到