当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
文章来源:党总支  作者:陈原、赵宇东  日期:2019-09-03 16:00  字体显示:

  根据市委统一部署, 8月29日上午,市人防办党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。会议由市人防办党组成员、副主任李华同志主持,市委第七巡回指导组副组长吕强同志、市纪委驻市建设局纪检组副组长沈赞标同志到会全程指导,市人防办其他党组班子成员和党组理论学习中心组成员一起参加会议。

  会前,按照市委主题教育评估工作部署安排,召开了市人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评座谈会,市人防办机关、基层单位、社会组织代表共30人参加了测评会议,市委第七巡回指导组副组长吕强同志到会指导。

  主题教育开展以来,市人防办党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代把党的自我革命推向深入。会前,市人防办党组多次召开理论中心组会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,学习党章党规、党史、新中国史,在此基础上广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写了检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会上,李华同志代表党组领导班子进行检视剖析,深入查摆剖析问题,提出今后的努力方向和改进措施,并带头作个人作检视剖析发言,党组成员逐一作个人对照检查,相互开展认真严肃的批评与自我批评。

  市委第七巡回指导组副组长吕强同志对我办专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备工作扎实到位,自我剖析严厉深刻,相互批评真刀真枪,整改措施明确务实,下一步要持续深化理论武装,抓好整改整治,推动工作落实落地。市纪委驻建设局纪检组副组长沈赞标同志就进一步巩固主题教育成果,推进人防领域反腐倡廉工作提出了意见建议。最后,李华副主任在表态发言中强调:要认真领会市委第七巡回指导组反馈的意见建议,在思想上再绷紧,在责任上再加压。一是要强化理论武装。班子成员要带头进一步强化理论武装,细化学习专题,创新学习方式,在学用结合上下功夫。二是要狠抓问题整改落实。针对征求到的意见、建议以及查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要联系思想和工作实际,认真进行梳理归纳,列出问题清单,逐条研究整改措施,明确责任主体和任务进度,列出完成时限,以一竿子插到底的精神抓好整改落实,努力使此次专题民主生活会取得积极成效。三是要立足大局,精准履行职责。每位领导干部要对照党章党规和先进典型,进一步提高思想觉悟和工作能力,确保自身政治素质和能力水平与所承担的职务、所在的岗位相匹配,牢固树立争先进位的意识,全力推进人防工作创新发展。 四是转变作风,营造良好的工作氛围。积极推动市委、市政府和厦门警备区各项决策部署的落实,持续改进工作作风,进一步提高思想认识,带头强化责任意识、发展意识和创新作风,带领全办干部职工,负重奋进,执着创新,不断取得新业绩。五是深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要进一步加强领导班子建设,教育引导全办党员干部坚守正道,严守党的政治纪律和政治规矩。严格落实全面从严治党主体责任,以上率下,努力干事创业,以风清气正的良好政治生态,重塑人防队伍良好形象。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到