当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
贴近实战扎实开展人民防空疏散和演练
作者:指通处  日期:2019-05-14 16:13  字体显示:

  今年5月10日,厦门市人民防空指挥部在厦门市城市职业学院进行了防空疏散和救援演练。这次演练在省人防办的指导下,在市政府副市长、市人防指挥部指挥长卢炳椿、厦门警备区副司令员方荣松为总指挥长的指挥下,来自城市职业学院名师生和全市8支专业队共3000多人、20台专业车辆、5架无人机参加了疏散演练。本次演练采取场地移位、时间跳跃、目标模拟、实兵实演,综合显示的方式进行。

  演练以实战为背景,演练了临战准备、预先警报、空袭疏散、救援抢修、急救技能等五个课目。这次演练是市委市政府和警备区贯彻落实习近平总书记“人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”的重要举措,也是提升人防部门履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力的具体行动。通过演练检验了人防组织指挥、信息保障、空袭疏散和救援抢修能力,充分展示了人防队伍应急应战能力,增强了群众的国防观念和防空意识。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到