当前位置:首页 > 机关党建
市委第一巡察组在市人防办召开巡察市人防办党组巡察情况反馈会
文章来源:机关党总支  作者:赵宇东  日期:2019-12-19 11:04  字体显示:

  12月11日,市委第一巡察组巡察市人防办党组巡察情况反馈会在市人防办六楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任陈甦帆同志参会并讲话,巡察组组长傅新发同志向市人防办反馈巡察情况,市人防办主任赵晓波同志主持并作表态发言。参加会议的还有市纪委、市委组织部、市委巡察组和市纪委驻建设局纪检组相关领导及市人防办领导班子成员、市人防办全体干部职工、副局以上退休干部代表共48人参加。

  根据市委统一安排部署,2019年6月17日到7月17日,市委巡察组对市人防办党组开展了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡察工作的重要指示精神,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,期间召开座谈会、广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关资料、调研走访深入了解情况,移交边巡察边整改任务,顺利完成了巡察任务。市委“五人小组”和市委巡察工作领导小组听取了第一巡察组情况汇报,肯定了巡察工作成果,并对下一步的整改工作提出了明确要求。

  市委巡察组组长傅新发同志向市人防办反馈了巡察情况,他指出,市人防办党组高度重视巡察工作,加强组织领导,及时成立联络组,指定联络员,积极配合巡察组开展工作。市人防办党组书记、主任赵晓波同志到任后,立即与巡察组沟通对接,及时了解巡察问题,并对下一步整改工作做了比较深入的思考,人防办党组对巡察中指出的问题认真对待,有的已经开始整改。巡察期间,巡察组发现市人防办在落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署方面、落实全面从严治党战略部署方面、落实党建工作责任、加强党组织建设和队伍建设方面、落实整改责任制方面、深化改革发展体制机制等方面还存在一些不容忽视的问题,亟需整改到位。傅新发组长对下一步的巡察整改工作提出了五点要求:一要增强班子凝聚力战斗力;二要切实履行“两个责任”;三要进一步改进工作作风;四是加强廉政风险防范;五要规范人防资产管理。

  市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任陈甦帆同志在讲话中对人防办党组工作提出了3点要求:一要增强“四个意识”,从政治高度充分认巡察利剑重要作用,坚决落实落细巡察整改责任;二要建立健全整改机制,坚定不移以“自我革命”精神推进整改,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;三要创新思路举措,持之以恒强化巡察成果运用。希望人防办党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,利用巡察整改的有利契机,主动担当、善于作为,提升治理能力,完善制度建设,为推动厦门高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值的现代化城市提供高质量的制度保证。

  市人防办党组书记、主任赵晓波同志代表市人防办党组组表态发言:市人防办将坚决拥护、全面认领巡察意见、以求真务实的工作态度认真整改反馈问题、全面压实“两个责任”,办党组领导班子及全体干部职工有决心、有信心在市委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,把做好巡察整改与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实市委、市政府的决策部署结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,真正把巡察成果运用到更好更快推动厦门人民防空健康发展上来,切实解决制约发展的瓶颈和矛盾,推动厦门人民防空建设发展再上新台阶。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到