当前位置:首页 > 机关党建
市人防办机关党总支赴内田村进行主题教育调研
文章来源:机关党总支  作者:赵宇东、陈原  日期:2019-07-23 11:18  字体显示:

  为切实做好“结对帮扶、精准扶贫”工作,切实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨,7月18日上午,市人防办副主任、机关党总支书记万国辉同志带领部分党支部委员,一行5人来到同安区莲花镇内田村进行结对帮扶和精准扶贫工作调研,为进一步推动内田村乡村振兴工作共商良策。

  村党支部书记林东海同志介绍了内田村实施乡村振兴战略以来的整体情况,目前全村共有4户生活困难户,在市人防办和各级的关心下,都纳入了最低生活保障,做到了应保尽保,“两不愁三保障”在内田村得到了较好的落实。下一步,将着力帮助低保户实现经济收入的稳步增长,努力实现村财收入的持续增长,为如期实现乡村振兴战略打下良好基础。

  市人防办副主任万国辉同志指出,在村“两委”的领导下,内田村乡村振兴战略得到了有效的落实,各项工作取得了明显的进步,市人防办将着力开展结对帮扶工作,与村“两委”共同推进美丽乡村建设。对下一步的工作,万国辉副主任提出三点要求:一是继续做好支部共建工作,进一步发挥双方党建共建在精准帮扶工作中的引领作用。二是认真落实驻村蹲点工作机制,及时深入了解、精准解决问题。三是探讨异地帮扶政策对内田扶贫工作的实用性,充分利用和发掘现有资源,进一步增加村财收入,状大集体经济。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭 分享到